Pizza-Stangen
Zutaten
12
Einheiten
Pk. Pk. Pizzateig (400 g, 36 x 24 cm, Kühlregal)
g g Tomaten-Pesto
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g mittelalter Gouda
Mehl
Zubereitung
-
Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Pk. Pizza-Teig (400 g, 36 x 24 cm, Kühlregal) entrollen, auf ein Blech mit Backpapier legen. Gleichmäßig mit 75 g Tomaten-Pesto bestreichen. Mit 1 Tl getrocknetem Oregano bestreuen. 100 g mittelalten Gouda fein reiben und darüberstreuen.
-
Mit einem in Mehl getauchten Kuchenrad oder Messer in 3 cm breite Streifen schneiden, diese dabei etwas voneinander trennen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
Tipp
Für noch mehr Abwechslung können Sie die Stangen – oder nur einen Teil – je nach Geschmack mit Oliven, Kapern, Speckwürfeln oder auch Anchovis variieren. Wie es Ihnen gefällt.