Meerrettichsuppe mit Lachs-Grissini
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
g g festkochende Kartoffeln
El El Butter (zerlassen)
Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Tafelmeerrettich
Tl Tl Zitronensaft
Prise Prisen Zucker
Scheibe Scheiben Graved Lachs
Grissini-Stangen
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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2 Schalotten fein würfeln. 500 g festkochende Kartoffeln schälen und grob würfeln. Alles in 2 El zerlassener Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 750 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne angießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
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Suppe im Standmixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, erneut erhitzen. Mit 4-5 Tl Tafelmeerrettich, 1-2 Tl Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, nicht mehr kochen lassen.
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8 Scheiben Graved Lachs (ca. 150 g) um 8 Grissini-Stangen wickeln. Kresse von 1 Beet schneiden. Suppe mit Kresse bestreut mit den Lachsstangen servieren.