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Meerrettichsuppe mit Lachs-Grissini

Für jeden Tag 1/2015
Meerrettichsuppe mit Lachs-Grissini
Foto: Ali Salehi Yavani
Leicht verschärfter Auftakt mit Kartoffelrahmsüppchen und Graved Lachs von der Stange.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

500

g g festkochende Kartoffeln

2

El El Butter (zerlassen)

Salz, Pfeffer

750

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

5

Tl Tl Tafelmeerrettich

2

Tl Tl Zitronensaft

1

Prise Prisen Zucker

8

Scheibe Scheiben Graved Lachs

8

Grissini-Stangen

1

Beet Beete Kresse


Zubereitung

  1. 2 Schalotten fein würfeln. 500 g festkochende Kartoffeln schälen und grob würfeln. Alles in 2 El zerlassener Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 750 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne angießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  2. Suppe im Standmixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, erneut erhitzen. Mit 4-5 Tl Tafelmeerrettich, 1-2 Tl Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, nicht mehr kochen lassen.
  3. 8 Scheiben Graved Lachs (ca. 150 g) um 8 Grissini-Stangen wickeln. Kresse von 1 Beet schneiden. Suppe mit Kresse bestreut mit den Lachsstangen servieren.