Hähnchen-Bohnen-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Suppengrün
Zwiebel
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsesaft
Lorbeerblättern
Salz, Pfeffer
Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
Tl Tl edelsüßem Paprikapulver
El El Olivenöl
Dose Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
altbackenes Brötchen
Bund Bund Petersilie
El El Öl
Zubereitung
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400 g Suppengrün (Lauch, Möhren, Sellerieknolle, Petersilie) putzen. Möhren und Sellerie schälen. Lauch gründlich waschen, Wurzeln und dunkles Grün abschneiden. Gemüse und 1 Zwiebel klein würfeln und in eine Auflaufform (ca. 30 x 18 cm) geben. 1 Knoblauchzehe andrücken, mit 200 ml Gemüsesaft und 2 Lorbeerblättern zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) auf das Gemüse legen, mit 1 Tl edelsüßem Paprikapulver und salz würzen. Mit 3 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 45 Min. braten.
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1 Dose weiße bohnen (250 g Abtropfgewicht) in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 altbackenes Brötchen in Scheiben schneiden. Mit abgezupften Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie und 3 El Öl im Blitzhacker zerkleinern. Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen. Bohnen unter das Gemüse mischen. Alles mit den Bröseln bestreuen und weitere 15 Min. braten.