Hähnchen-Bohnen-Eintopf

Hähnchen-Bohnen-Eintopf
Foto: Ali Salehi Yavani
Hähnchenkeulen sorgen im französischen „Cassoulet“ für eine neue Leichtigkeit.
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 616 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Suppengrün

Zwiebel

Knoblauchzehe

ml ml Gemüsesaft

Lorbeerblättern

Salz, Pfeffer

Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

Tl Tl edelsüßem Paprikapulver

El El Olivenöl

Dose Dosen weiße Bohne (250 g Abtropfgewicht)

altbackenes Brötchen

Bund Bund Petersilie

El El Öl

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Zubereitung

  1. 400 g Suppengrün (Lauch, Möhren, Sellerieknolle, Petersilie) putzen. Möhren und Sellerie schälen. Lauch gründlich waschen, Wurzeln und dunkles Grün abschneiden. Gemüse und 1 Zwiebel klein würfeln und in eine Auflaufform (ca. 30 x 18 cm) geben. 1 Knoblauchzehe andrücken, mit 200 ml Gemüsesaft und 2 Lorbeerblättern zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) auf das Gemüse legen, mit 1 Tl edelsüßem Paprikapulver und salz würzen. Mit 3 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 45 Min. braten.
  3. 1 Dose weiße bohnen (250 g Abtropfgewicht) in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 altbackenes Brötchen in Scheiben schneiden. Mit abgezupften Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie und 3 El Öl im Blitzhacker zerkleinern. Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen. Bohnen unter das Gemüse mischen. Alles mit den Bröseln bestreuen und weitere 15 Min. braten.

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