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Rote-Bete-Stampf mit Ei

Für jeden Tag 1/2015
Rote-Bete-Stampf mit Ei
Foto: Ali Salehi Yavani
Stampf mit Kartoffeln, gebratenen Zwiebeln on top und Ei – ein wahres Wohlfühlgericht!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

g g Rote Bete

Zwiebeln

El El Butter

El El Öl

Eier (Kl. M)

El El Butter

Salz, Pfeffer

Muskatnuss


Zubereitung

  1. 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln und 250 g Rote Bete schälen. Kartoffeln vierteln. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze20 Min. garen.
  2. Inzwischen 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1 El Butter und 1 El Öl andünsten und bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Eier (Kl. M) in die Pfanne schlagen, salzen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten.
  4. Inzwischen das Gemüse abgießen, 1 El Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit den Zwiebeln und Spiegeleiern anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.