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Hack-Kohl-Eintopf

Für jeden Tag 1/2015
Hack-Kohl-Eintopf
Toll: schnell schichten, entspannt garen, auf den Tisch bringen – und genießen.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Weißkohl (400 g)

400

g g festkochende Kartoffeln

2

El El Öl

400

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Tl Tl Kümmelsaat

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz, Pfeffer

1

l l heiße Fleischbrühe

1

Lorbeerblatt

0.5

Bund Bund Petersilie (gehackt)

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Zubereitung

  1. 1⁄2 Weißkohl (400 g) putzen, halbieren und ohne den harten Strunk quer in 2 cm große Stücke schneiden. 400 g festkochende Kartoffeln schälen, in 1 cm breite Scheiben schneiden. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, 400 g gemischtes Hack mit 1 Tl Kümmelsaat darin bei starker Hitze grob krümelig braten, kräftig mit 1 Tl edelsüßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kartoffeln und Weißkohl über das Hack schichten, 1 l heiße Fleischbrühe und 1 Lorbeerblatt zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 30 Min. kochen.
  3. Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit 1⁄2 Bund gehackter Petersilie und etwas edelsüßem Paprikapulver bestreuen.
Hack-Kohl-Eintopf
© Ali Salehi Yavani