Hack-Kohl-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
Weißkohl (400 g)
g g festkochende Kartoffeln
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Tl Tl Kümmelsaat
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
l l heiße Fleischbrühe
Lorbeerblatt
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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1⁄2 Weißkohl (400 g) putzen, halbieren und ohne den harten Strunk quer in 2 cm große Stücke schneiden. 400 g festkochende Kartoffeln schälen, in 1 cm breite Scheiben schneiden. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, 400 g gemischtes Hack mit 1 Tl Kümmelsaat darin bei starker Hitze grob krümelig braten, kräftig mit 1 Tl edelsüßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
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Kartoffeln und Weißkohl über das Hack schichten, 1 l heiße Fleischbrühe und 1 Lorbeerblatt zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 30 Min. kochen.
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Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit 1⁄2 Bund gehackter Petersilie und etwas edelsüßem Paprikapulver bestreuen.

© Ali Salehi Yavani