Lachs nach Hausfrauenart
Zutaten
2
Portionen
Apfel
El El Zitronensaft
g g Gewürzgurken
g g Joghurt
g g Crème fraîche
El El TK-Dill
El El Gewürzgurkensud
Salz
Lachsfiletstücke
El El Öl
Zubereitung
-
1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Würfel schneidenund mit 1 El Zitronensaft mischen. 100 g Gewürzgurken fein würfeln. 150 g Joghurt, 50 g Crème fraîche, 1 El TK-Dill und 2 El Gurkensud verrühren, mit Salz würzen. Äpfel und Gurken untermengen, beiseitestellen.
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2 Lachsfiletstücke (à 160 g) trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit 2 El Öl in einer Pfanne bei starker Hitze 2-3 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Lachs mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp
Alternativ geht auch tiefgefrorener Lachs. Diesen am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank auftauen. Schneller geht’s, wenn Sie den Fisch in der Packung ca. 15 Min. in kaltes Wasser legen.