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Lachs nach Hausfrauenart

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Für jeden Tag 1/2015
Lachs nach Hausfrauenart
Foto: Ali Salehi Yavani
Eigentlich Matjes-Begleitung, hier zum saftigen Lachs: leicht säuerlich, frisch, einfach lecker! Dazu passen auch Thymiankartoffeln.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Apfel

1

El El Zitronensaft

100

g g Gewürzgurken

150

g g Joghurt

50

g g Crème fraîche

1

El El TK-Dill

2

El El Gewürzgurkensud

Salz

2

Lachsfiletstücke

2

El El Öl

Zubereitung

  1. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Würfel schneidenund mit 1 El Zitronensaft mischen. 100 g Gewürzgurken fein würfeln. 150 g Joghurt, 50 g Crème fraîche, 1 El TK-Dill und 2 El Gurkensud verrühren, mit Salz würzen. Äpfel und Gurken untermengen, beiseitestellen.
  2. 2 Lachsfiletstücke (à 160 g) trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit 2 El Öl in einer Pfanne bei starker Hitze 2-3 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Lachs mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp Alternativ geht auch tiefgefrorener Lachs. Diesen am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank auftauen. Schneller geht’s, wenn Sie den Fisch in der Packung ca. 15 Min. in kaltes Wasser legen.
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