Gebratenes Roastbeef

Gebratenes Roastbeef
Foto: Ali Salehi Yavani
Rosarot, supersaftig und herrlich zart – so muss Roastbeef sein. Dazu passen Thymiankartoffeln und Remoulade.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Rind

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Eiweiß: 57 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg Roastbeef (mit Fettdeckel)

El El Öl

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen und den Fettdeckel mit einem scharfen Messer diagonal gitterartig einschneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze rundherum (auch die kurzen Seiten) 8 Min. braun anbraten.
  3. Fleisch auf ein Blech geben. Ein Bratenthermometer an der dicksten Stelle bis zur Mitte der Fleischdicke ins Roastbeef stecken.
  4. Roastbeef im heißen Ofen bei 140 Grad im unteren Ofendrittel 40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Das Thermometer soll 60° C anzeigen.
  5. Roastbeef fest in Alufolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.
  6. Fleisch mit einem scharfen Messer quer in 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Schritt für Schritt: Gebratenes Roastbeef

Gebratenes Roastbeef
© Ali Salehi Yavani

1. Fleisch 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen und den Fettdeckel mit einem scharfen Messer diagonal gitterartig einschneiden.

Gebratenes Roastbeef
© Ali Salehi Yavani

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze rundherum (auch die kurzen Seiten) 8 Min. braun anbraten.

Gebratenes Roastbeef
© Ali Salehi Yavani

3. Fleisch auf ein Blech geben. Ein Bratenthermometer an der dicksten Stelle bis zur Mitte der Fleischdicke ins Roastbeef stecken.

Gebratenes Roastbeef
© Ali Salehi Yavani

4. Roastbeef im heißen Ofen bei 140 Grad im unteren Ofendrittel 40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Das Thermometer soll 60° C anzeigen.

Gebratenes Roastbeef
© Ali Salehi Yavani

5. Roastbeef fest in Alufolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.

Gebratenes Roastbeef
© Ali Salehi Yavani

6. Fleisch mit einem scharfen Messer quer in 1 cm dünne Scheiben schneiden.