Gebratenes Roastbeef

Rosarot, supersaftig und herrlich zart – so muss Roastbeef sein. Dazu passen Thymiankartoffeln und Remoulade.
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Aus Für jeden Tag 1/2015
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Gebratenes Roastbeef
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1.5 kg Roastbeef, (mit Fettdeckel)
  • 2 El Öl
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 412 kcal
Eiweiß: 57 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Fleisch 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen und den Fettdeckel mit einem scharfen Messer diagonal gitterartig einschneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze rundherum (auch die kurzen Seiten) 8 Min. braun anbraten.
  • Fleisch auf ein Blech geben. Ein Bratenthermometer an der dicksten Stelle bis zur Mitte der Fleischdicke ins Roastbeef stecken.
  • Roastbeef im heißen Ofen bei 140 Grad im unteren Ofendrittel 40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Das Thermometer soll 60° C anzeigen.
  • Roastbeef fest in Alufolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.
  • Fleisch mit einem scharfen Messer quer in 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Schritt für Schritt: Gebratenes Roastbeef

Gebratenes Roastbeef
1. Fleisch 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen und den Fettdeckel mit einem scharfen Messer diagonal gitterartig einschneiden.
Gebratenes Roastbeef
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze rundherum (auch die kurzen Seiten) 8 Min. braun anbraten.
Gebratenes Roastbeef
3. Fleisch auf ein Blech geben. Ein Bratenthermometer an der dicksten Stelle bis zur Mitte der Fleischdicke ins Roastbeef stecken.
Gebratenes Roastbeef
4. Roastbeef im heißen Ofen bei 140 Grad im unteren Ofendrittel 40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Das Thermometer soll 60° C anzeigen.
Gebratenes Roastbeef
5. Roastbeef fest in Alufolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.
Gebratenes Roastbeef
6. Fleisch mit einem scharfen Messer quer in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
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