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Thymiankartoffeln

Für jeden Tag 1/2015
Thymiankartoffeln
Foto: Ali Salehi Yavani
Unsere würzigen Goldstücke sind sensationell simpel. Dazu passt Gebratenes Roastbeef oder Lachs nach Hausfrauenart.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

2

El El Butter

Salz

1

El El Thymian (getrocknet)

Zubereitung

  1. 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. In reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Min. kochen.
  2. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. rundum goldbraun braten. Mit Salz und 1 El getrocknetem Thymian würzen.
Tipp Am besten die Salzkartoffeln schon am Vortag kochen.