Thymiankartoffeln

Unsere würzigen Goldstücke sind sensationell simpel. Dazu passt Gebratenes Roastbeef oder Lachs nach Hausfrauenart.
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Aus Für jeden Tag 1/2015
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Thymiankartoffeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 El Butter
  • Salz
  • 1 El getrockneter Thymian

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 189 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. In reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Min. kochen.
  • Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. rundum goldbraun braten. Mit Salz und 1 El getrocknetem Thymian würzen.
  • Am besten die Salzkartoffeln schon am Vortag kochen.
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