Thymiankartoffeln

Thymiankartoffeln
Foto: Ali Salehi Yavani
Unsere würzigen Goldstücke sind sensationell simpel. Dazu passt Gebratenes Roastbeef oder Lachs nach Hausfrauenart.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

El El Butter

Salz

El El Thymian (getrocknet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. In reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Min. kochen.
  2. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. rundum goldbraun braten. Mit Salz und 1 El getrocknetem Thymian würzen.
Tipp Am besten die Salzkartoffeln schon am Vortag kochen.