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Blumenkohl-Couscous

Für jeden Tag 1/2015
Blumenkohl-Couscous
Foto: Ali Salehi Yavani
Zwiebeln, Petersilie und Chili sorgen für schöne Würze. Zum Weglöffeln lecker!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

g g Blumenkohl

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Salz

g g Couscous

Stiel Stiele Petersilie

Prise Prisen Chiliflocken


Zubereitung

  1. 1 kleine Zwiebel würfeln. 150 g Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese in dünne Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Blumenkohl darin 3 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. 200 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz kräftig abschmecken.
  3. 120 g Couscous unterrühren. Topf vom Herd ziehen und alles zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
  4. Blättchen von 4 Stielen Petersilie hacken. Blumenkohl-Couscous mit einer Gabel auflockern, 1 Prise Chiliflocken und Petersilie untermischen und sofort servieren.