VG-Wort Pixel

Apfel-Chinakohl-Salat

Für jeden Tag 1/2015
Apfel-Chinakohl-Salat
Foto: Ali Salehi Yavani
Frisch, fruchtig, voller Vitamine. Kurz: ein Saison-Hit. Dazu passen z. B. Spaghetti Carbonara.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Zitronensaft

Salz

Tl Tl Zucker

Pfeffer

El El Rapsöl

Apfel

Möhre

Chinakohl (300 g)

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. 2 1⁄2 El Zitronensaft, 2 El Wasser, Salz, 1⁄2 Tl Zucker und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. 4 El Rapsöl kräftig unterrühren.
  2. 1 Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und zum Dressing geben. 1 Möhre schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1⁄4 Chinakohl (300 g) putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter in grobe Streifen schneiden. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Alles zu den Äpfeln geben und vorsichtig durchmischen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.