Apfel-Chinakohl-Salat
Zutaten
2
Portionen
El El Zitronensaft
Salz
Tl Tl Zucker
Pfeffer
El El Rapsöl
Apfel
Möhre
Chinakohl (300 g)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
2 1⁄2 El Zitronensaft, 2 El Wasser, Salz, 1⁄2 Tl Zucker und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. 4 El Rapsöl kräftig unterrühren.
-
1 Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und zum Dressing geben. 1 Möhre schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1⁄4 Chinakohl (300 g) putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter in grobe Streifen schneiden. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
-
Alles zu den Äpfeln geben und vorsichtig durchmischen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Diesen Inhalt teilen