Apfel-Chinakohl-Salat

Apfel-Chinakohl-Salat
Foto: Ali Salehi Yavani
Frisch, fruchtig, voller Vitamine. Kurz: ein Saison-Hit. Dazu passen z. B. Spaghetti Carbonara.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Zitronensaft

Salz

Tl Tl Zucker

Pfeffer

El El Rapsöl

Apfel

Möhre

Chinakohl (300 g)

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 1⁄2 El Zitronensaft, 2 El Wasser, Salz, 1⁄2 Tl Zucker und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. 4 El Rapsöl kräftig unterrühren.
  2. 1 Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und zum Dressing geben. 1 Möhre schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1⁄4 Chinakohl (300 g) putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter in grobe Streifen schneiden. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Alles zu den Äpfeln geben und vorsichtig durchmischen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.

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