Erdnuss-Schoko-Waffeln
Zutaten
8
Einheiten
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Zartbitterschokoraspel
g g Butter (weich)
g g stückige Erdnusscreme
g g brauner Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Buttermilch
Öl für das Waffeleisen
ml ml Schlagsahne
ml ml Karamellsauce: (Flasche)
Zubereitung
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Erdnüsse hacken, 75 g mit Mehl, Backpulver und Schokoraspeln mischen. Butter, Erdnusscreme, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren.
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Eier einzeln je 1 Min. gut unterrühren. Mehlmischung und Buttermilch abwechselnd kurz unterrühren. In einem heißen, leicht geölten Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln backen. Sahne steif schlagen, mit der Sauce und restlichen Erdnüssen zu den Waffeln servieren.
Tipp
Karamellsauce selbst gemacht: (Für 120 ml) 50 g Zucker in einem breiten Topf gold-braun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Mit 150 ml Schlagsahne ablöschen, 1 Prise Salz dazugeben, aufkochen und 3-5 Min. zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Abkühlen lassen. (Pro Tl 0g E, 3g F, 3g KH = 38 kcal (162kJ))