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Erdnuss-Schoko-Waffeln

(3)

Für jeden Tag 1/2015
Erdnuss-Schoko-Waffeln
Foto: Ali Salehi Yavani
Gesalzene Nüsse knacken schön herzhaft, ein Klecks Karamellsahne ist die Krönung.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
8
Einheiten
100

g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

250

g g Mehl

2

Tl Tl Weinsteinbackpulver

100

g g Zartbitterschokoraspel

120

g g Butter (weich)

120

g g stückige Erdnusscreme

60

g g brauner Zucker

Salz

2

Eier (Kl. M)

350

ml ml Buttermilch

Öl für das Waffeleisen

200

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Karamellsauce: (Flasche)

Zubereitung

  1. Erdnüsse hacken, 75 g mit Mehl, Backpulver und Schokoraspeln mischen. Butter, Erdnusscreme, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren.
  2. Eier einzeln je 1 Min. gut unterrühren. Mehlmischung und Buttermilch abwechselnd kurz unterrühren. In einem heißen, leicht geölten Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln backen. Sahne steif schlagen, mit der Sauce und restlichen Erdnüssen zu den Waffeln servieren.
Tipp Karamellsauce selbst gemacht: (Für 120 ml) 50 g Zucker in einem breiten Topf gold-braun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Mit 150 ml Schlagsahne ablöschen, 1 Prise Salz dazugeben, aufkochen und 3-5 Min. zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Abkühlen lassen. (Pro Tl 0g E, 3g F, 3g KH = 38 kcal (162kJ))
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