Grapefruit-Grütze
Zutaten
4
Portionen
Pink Grapefruits
gelbe Grapefruit
Orangen
g g brauner Zucker
g g Speisestärke
g g Baisers
Zubereitung
-
2 Pink Grapefruits, 1 gelbe Grapefruit und 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen und aus den Resten gut ausdrücken.
-
Aufgefangenen Saft (ca. 250 ml) mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Mit 40 g braunem Zucker aufkochen. 20 g Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, unter Rühren zum kochenden Saft geben, erneut gut aufkochen. Grapefruit und Orangenfilets untermischen, in einer Schüssel abkühlen lassen. 20 g Baiser grob zerstoßen. Grütze mit Baiser bestreut servieren.