Romanesco-Pfanne mit Fregola
Zutaten
2
Portionen
g g Sultaninen
mittelgroßer Romanesco (ca. 800 g)
g g Fregola (sardische kleine runde Nudeln; italienischer Feinkostladen)
Salz
rote Chilischote
g g Tomaten (getrocknet, in Öl, (abgetropft))
g g dunkles Mandelmus
El El Olivenöl
g g schwarze Oliven (ohne Kern)
El El Kapern (fein, (Nonpareilles; abgetropft))
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
-
Sultaninen in einem Schälchen mit 100 ml kochend heißem Wasser übergießen und beiseitestellen. Romanesco putzen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden.
-
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Chili putzen und entkernen. Chili, Tomaten und Mandelmus in einen Rührbecher geben. 50 ml Nudelkochwasser zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Beiseitestellen.
-
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Romanesco darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten dünsten.
-
Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Sultaninen mit Einweichwasser, Oliven und Kapern unter den Romanesco mischen. Tomaten-Mandel-Sauce untermischen und eventuell esslöffelweise Nudelkochwasser untermischen.
-
Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Romanesco- Pfanne mit Petersilie bestreut anrichten.