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Romanesco-Pfanne mit Fregola

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essen & trinken 2/2015
Romanesco-Pfanne mit Fregola
Foto: Julia Hoersch
Mandelsauce, Oliven und Sultaninen ergeben trotz ihrer Unterschiedlichkeit mit Nudeln und Romanesco ein sehr harmonisches Ganzes.
Fertig in 35 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Sultaninen

1

mittelgroßer Romanesco (ca. 800 g)

150

g g Fregola (sardische kleine runde Nudeln; italienischer Feinkostladen)

Salz

1

rote Chilischote

35

g g Tomaten (getrocknet, in Öl, (abgetropft))

20

g g dunkles Mandelmus

2

El El Olivenöl

25

g g schwarze Oliven (ohne Kern)

1

El El Kapern (fein, (Nonpareilles; abgetropft))

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Sultaninen in einem Schälchen mit 100 ml kochend heißem Wasser übergießen und beiseitestellen. Romanesco putzen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Chili putzen und entkernen. Chili, Tomaten und Mandelmus in einen Rührbecher geben. 50 ml Nudelkochwasser zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Beiseitestellen.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Romanesco darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten dünsten.
  4. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Sultaninen mit Einweichwasser, Oliven und Kapern unter den Romanesco mischen. Tomaten-Mandel-Sauce untermischen und eventuell esslöffelweise Nudelkochwasser untermischen.
  5. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Romanesco- Pfanne mit Petersilie bestreut anrichten.
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