Winterwurzeln mit Paprika-Aïoli
Zutaten
Winterwurzeln
g g Möhren (mitteldick)
g g mitteldicke Pastinaken
g g mitteldicke Petersilienwurzeln
Zwiebeln (90 g)
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
El El Ahornsirup
Salz, Pfeffer
g g Chicorée
El El Zitronensaft
Paprika-Aïoli
ml ml Sojamilch
Knoblauchzehe (klein)
ml ml Rapskernöl
Tl Tl geräuchertes scharfes Paprikapulver
Salz
Zitronensaft
Zubereitung
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Für die Winterwurzeln Möhren, wurzeln putzen und schälen. Wurzeln je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. Zwiebeln in je 6 Spalten schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
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Wurzeln und Zwiebeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Ahornsirup und der Hälfte des Thymians mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30-35 Minuten braten.
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Inzwischen für die Paprika-Aïoli die Sojamilch lauwarm erwärmen und mit dem Knoblauch in einen Rührbecher geben. Sojamilch mit dem Schneidstab pürieren, dabei das Öl langsam in dünnem Strahl zulaufen lassen, bis eine cremige Aïoli entstanden ist. Paprika, 1 Prise Salz und 1 Spritzer Zitronensaft unterrühren. Paprika-Aïoli beiseitestellen.
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Wurzel-Zwiebel-Mischung mit restlichem Thymian bestreuen. Chicorée putzen, längs halbieren, die Hälften quer in 1,5 cm breite Streifen scheiden. Chicorée mit Zitronensaft beträufeln und mit Winterwurzeln und Paprika-Aïoli anrichten.