Farmersalat mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
g g Steckrübe
g g Knollensellerie
g g Möhren
g g Ingwer (frisch)
g g Salatcreme
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Zitronensaft
kleines Römersalatherz
g g Kürbiskerne
Garnelen (à 30 g, mit Schale, ohne Kopf)
El El Öl
Tl Tl Kürbiskernöl
Zubereitung
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300 g Steckrübe, 200 g Knollensellerie, 300 g Möhren schälen und mit einer Küchenreibe (Mandoline) in dünne Stifte hobeln. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken, in einem Sieb gut abtropfen und auf einem Küchentuch richtig trocken werden lassen.
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Inzwischen 20 g frischen Ingwer in feine Streifen schneiden. Mit 150 g Salatcreme, 70 ml Schlagsahne,70 ml Milch, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Zitronensaft verrühren. 1 kleines Römersalatherz putzen, kalt waschen, abtropfen lassen und grob zerpflücken. 30 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
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Salatsauce mit Rüben und Sellerie mischen. Römersalat nur kurz unterheben.
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12 Garnelen (à 30 g, mit Schale, ohne Kopf) mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 4-5 Minuten auf beiden Seiten braten.
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Farmersalat mit den Garnelen auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit je 1 Tl Kürbiskernöl beträufeln. Sofort servieren.
Tipp
Getränke-Tipp: Wir empfehlen ein kühles Pils.