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Farmersalat mit Garnelen

(5)

essen & trinken 2/2015
Farmersalat mit Garnelen
Foto: Thomas Neckermann
Sellerie, Karotte und Steckrübe umschmeichelt cremiges Dressing, das wir mit Ingwer aufgefrischt haben. Perfekt zu den Garnelen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Steckrübe

200

g g Knollensellerie

300

g g Möhren

20

g g Ingwer (frisch)

150

g g Salatcreme

70

ml ml Schlagsahne

70

ml ml Milch

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

3

El El Zitronensaft

1

kleines Römersalatherz

30

g g Kürbiskerne

12

Garnelen (à 30 g, mit Schale, ohne Kopf)

2

El El Öl

4

Tl Tl Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 300 g Steckrübe, 200 g Knollensellerie, 300 g Möhren schälen und mit einer Küchenreibe (Mandoline) in dünne Stifte hobeln. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken, in einem Sieb gut abtropfen und auf einem Küchentuch richtig trocken werden lassen.
  2. Inzwischen 20 g frischen Ingwer in feine Streifen schneiden. Mit 150 g Salatcreme, 70 ml Schlagsahne,70 ml Milch, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Zitronensaft verrühren. 1 kleines Römersalatherz putzen, kalt waschen, abtropfen lassen und grob zerpflücken. 30 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Salatsauce mit Rüben und Sellerie mischen. Römersalat nur kurz unterheben.
  4. 12 Garnelen (à 30 g, mit Schale, ohne Kopf) mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 4-5 Minuten auf beiden Seiten braten.
  5. Farmersalat mit den Garnelen auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit je 1 Tl Kürbiskernöl beträufeln. Sofort servieren.
Tipp Getränke-Tipp: Wir empfehlen ein kühles Pils.
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