Arme Ritter mit Bierschaumsauce
Zutaten
4
Portionen
Arme Ritter
Vanilleschote
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
Eier (Kl. M)
Milchbrötchen (vom Vortag; à 60-70 g)
El El Öl
g g Butter
Bierschaumsauce
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
ml ml Pils
Tl Tl Rübensirup
Zubereitung
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Für die Armen Ritter Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und -Mark kurz aufkochen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Abgekühlte Sahnemilch mit Eigelben und Eiern verquirlen und in eine flache Schale gießen.
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Die Kruste der Brötchen mit der Haushaltsreibe fein abreiben und in einen tiefen Teller geben. Brötchen halbieren und in der Eiermilch ca. 10 Minuten einweichen, dabei mehrmals wenden.
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Für die Bierschaumsauce Zucker, Eigelbe und Bier in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 4-5 Minuten cremig-schaumig aufschlagen. Im lauwarmen Wasserbad warm halten, dabei öfter umrühren.
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Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brötchen aus der Milch nehmen, leicht abtropfen lassen undin den Bröseln rundum panieren. Brötchen im heißen Fett bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit dem Rübensirup beträufeln und mit der Bierschaumsauce servieren.