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Grapefruit-Sorbet

essen & trinken 2/2015
Grapefruit-Sorbet
Foto: Julia Hoersch
Weißwein und Grapefruitsaft frieren gemeinsamzur eisigen Köstlichkeit.
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit mindestens 1:30 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 57 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zucker

Blatt Blätter weiße Gelatine

Pink Grapefruits (davon 1 Bio-Grapefruit)

ml ml Weißwein

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Zubereitung

  1. Für den Sirup 200 ml Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup abkühlen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  2. Von der Bio-Grapefruit 1 Tl Schale dünn abreiben, aus allen Grapefruits 300 ml Saft auspressen. 3 El wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit restlichem Wein, Grapefruitschale und -saft und Sirup verrühren. In der Eismaschine 40-45 Minuten frieren. Dann in eine Schüssel füllen und weitere 45 Minuten in den Tiefkühler stellen. Als Kugeln servieren.