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Grapefruit-Sorbet

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essen & trinken 2/2015
Grapefruit-Sorbet
Foto: Julia Hoersch
Weißwein und Grapefruitsaft frieren gemeinsamzur eisigen Köstlichkeit.
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit mindestens 1:30 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 57 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Zucker

1

Blatt Blätter weiße Gelatine

4

Pink Grapefruits (davon 1 Bio-Grapefruit)

150

ml ml Weißwein

Zubereitung

  1. Für den Sirup 200 ml Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup abkühlen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  2. Von der Bio-Grapefruit 1 Tl Schale dünn abreiben, aus allen Grapefruits 300 ml Saft auspressen. 3 El wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit restlichem Wein, Grapefruitschale und -saft und Sirup verrühren. In der Eismaschine 40-45 Minuten frieren. Dann in eine Schüssel füllen und weitere 45 Minuten in den Tiefkühler stellen. Als Kugeln servieren.

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