Pastinakensuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
g g Kartoffeln
g g Pastinaken
g g Butter
l l Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Muskat
g g Baguette
Stiel Stiele Petersilie
El El Öl
g g Sonnenblumenkerne
Bio-Zitrone
Pfeffer
Tl Tl Olivenöl
Zubereitung
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50 g Schalotten fein würfeln. 150 g Kartoffeln und 600 g Pastinaken schälen. 100 g Pastinaken fein würfeln und beiseitestellen. Kartoffeln und restliche Pastinaken grob in Würfel schneiden.
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20 g Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten, grobe Pastinakenwürfel und Kartoffeln darin glasig andünsten. Mit 1,2 l Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne auffüllen und zugedeckt aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Offen weitere 20 Minuten kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und beiseitestellen.
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60 g Baguette in feine Würfel schneiden. Die Blätter von 4 Stielen Petersilie abzupfen und in feine Streifen schneiden. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die restlichen Pastinaken darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind. 20 g Butter, Brotwürfel und 30 g Sonnenblumenkerne zugeben und knusprig braten. Petersilie und die fein abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone untermischen.
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Suppe erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Einlage in Tellern anrichten. Mit je 1⁄2 Tl Olivenöl beträufeln.
Tipp
Lassen Sie sich zur Suppe einen Riesling von der Mosel schmecken.