Kartoffel-Blumenkohl-Eintopf

Cremiges Süppchen mit Putenbrusteinlage und einem Hauch Curry. Heiß und hitverdächtig!
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Aus Für jeden Tag 2/2015
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Kartoffel-Blumenkohl-Eintopf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 0.25 Tl Currypulver
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 30 g saure Sahne
  • 100 g geräucherte Putenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Worcestershiresauce
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 279 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g Kartoffeln schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln. 400 g Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. 1 Zwiebel fein würfeln. Alles in
 1 El zerlassener Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 Tl Currypulver würzen. 700 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
  • Dann etwa die Hälfte der Einlage mit einer Schaumkelle herausheben. Restliche Einlage und 30 g Saure Sahne in der Brühe fein pürieren. 100 g geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden, mit der beiseitegestellten Einlage in den Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Worcestersauce abschmecken. Kresse von 1⁄2 Beet Gartenkresse schneiden und über den Eintopf streuen.