Kartoffel-Blumenkohl-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
g g Blumenkohl
Zwiebel
El El Butter
Salz, Pfeffer
Tl Tl Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
g g saure Sahne
g g geräucherte Putenbrust
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Worcestershiresauce
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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500 g Kartoffeln schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln. 400 g Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. 1 Zwiebel fein würfeln. Alles in 1 El zerlassener Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 Tl Currypulver würzen. 700 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
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Dann etwa die Hälfte der Einlage mit einer Schaumkelle herausheben. Restliche Einlage und 30 g Saure Sahne in der Brühe fein pürieren. 100 g geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden, mit der beiseitegestellten Einlage in den Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Worcestersauce abschmecken. Kresse von 1⁄2 Beet Gartenkresse schneiden und über den Eintopf streuen.