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Kartoffel-Blumenkohl-Eintopf

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Für jeden Tag 2/2015
Kartoffel-Blumenkohl-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Cremiges Süppchen mit Putenbrusteinlage und einem Hauch Curry. Heiß und hitverdächtig!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln

400

g g Blumenkohl

1

Zwiebel

1

El El Butter

Salz, Pfeffer

0.25

Tl Tl Currypulver

700

ml ml Gemüsebrühe

30

g g saure Sahne

100

g g geräucherte Putenbrust

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

Worcestershiresauce

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 500 g Kartoffeln schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln. 400 g Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. 1 Zwiebel fein würfeln. Alles in 1 El zerlassener Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 Tl Currypulver würzen. 700 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
  2. Dann etwa die Hälfte der Einlage mit einer Schaumkelle herausheben. Restliche Einlage und 30 g Saure Sahne in der Brühe fein pürieren. 100 g geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden, mit der beiseitegestellten Einlage in den Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Worcestersauce abschmecken. Kresse von 1⁄2 Beet Gartenkresse schneiden und über den Eintopf streuen.