Fischauflauf

Der Fisch gart auf Gemüse in Brühe mit feiner Orangen­ und Fenchelnote. Meer davon!
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Aus Für jeden Tag 2/2015
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Fischauflauf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Orangensaft, (frisch gepresst)
  • 2 Beutel Fencheltee
  • 250 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Tl Olivenöl
  • 300 g Kabeljaufilets, (TK, aufgetaut)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 329 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Suppengrün putzen, Möhren
und Sellerie fein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden. Brühe und Orangensaft aufkochen. Teebeutel hineingeben, Topf vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • Kartoffeln schälen, vierteln und als Salzkartoffeln garen. Teebeutel gut ausdrücken. Gemüsewürfel
in den Sud geben, erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In eine Auflaufform (ca. 25 cm Länge) geben. Mit 2 Tl Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.
  • Fisch mit 2 Tl Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 15 Min. auf das Gemüse setzen und weitere 8-10 Min. garen. Inzwischen Petersilie abzupfen, mit dem Knoblauch fein hacken, mit der Orangenschale mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Etwas Petersilienmischung auf den Fisch streuen, den Rest mit den Kartoffeln separat servieren.