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Schweinemedaillons mit Möhren

(24)

Für jeden Tag 2/2015
Schweinemedaillons mit Möhren
Foto: Matthias Haupt
Saftiges Filet, sahnige Möhrchen und Stampf. So leicht, superlecker und echt de luxe!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Schweinefilet

250

g g Kartoffeln

Salz

300

g g Möhren

100

ml ml Gemüsebrühe

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

100

ml ml Kochsahne

Pfeffer

Zitronensaft

1

El El Öl

Zubereitung

  1. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich kochen.
  2. Möhren schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit der Brühe aufkochen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Sahne zu den Möhren geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Bei milder Hitze zugedeckt warm halten.
  3. Schweinefilet in 6 gleich dicke Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit dem Öl bei mittlerer bis starker Hitze anbraten und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten.
  4. Kartoffeln abgießen, im Topf kurz ausdampfen lassen undmit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Petersilie unter die Möhren mischen. Beides zusammen mit den Schweinemedaillons servieren.
Tipp Cremiges Geheimnis: Eine sahnige Sauce in der leichten Küche? Kein Problem: mit Kochsahne, die nur 15 Prozent Fett hat (Schlagsahne hat 30 Prozent) und außerdem für leichte Bindung sorgt.
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