Hackbraten mit Fenchel-Radicchio-Salat

Der Hit für Hungrige: herzhafter Rinderhackbraten auf Salatberg zum Sattessen.
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Aus Für jeden Tag 2/2015
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Hackbraten mit Fenchel-Radicchio-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Speisestärke
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Rindertatar
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Tl Zucker
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 1 roter Apfel
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 100 g Radicchio

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 388 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Brühe aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die Brühe rühren, erneut gut aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  • Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in kaltem Wasser einweichen. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein hacken. Brötchen gut ausdrücken, mit Tatar, Senf, gehackten Frühlingszwiebeln, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hackmasse zu einem kleinen ovalen Braten formen, rundherum mit Öl einreiben. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. garen.
  • Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker unter die abgekühlte Brühemischung rühren. Schnittlauch 
in Röllchen schneiden. Petersilie hacken, beides unterrühren und evtl. nachwürzen.
  • Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und sofort mit der Sauce mischen. Fenchel vierteln, den harten Strunk entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Restliche Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Radicchio putzen und
in mundgerechte Stücke zerpflücken. Salatzutaten vorsichtig unter die Sauce mischen, mit dem Hackbraten servieren.
  • Rindertatar ist das Feinste unter den verschiedenen Hacksorten. Es wird aus schierem Rindfleisch gewonnen und ist extrem fettarm.
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