Garnelen-Gemüse-Pfanne

Superknackig, herrlich üppig - und mit Ingwer, Chili und Sojasauce lecker asiatisch.
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Aus Für jeden Tag 2/2015
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Garnelen-Gemüse-Pfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Bio-Garnelen, (TK, geschält)
  • 300 g Möhren
  • 200 g Broccoli
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 rote Chilischote
  • 10 g frischen Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 120 g Basmati-Reis
  • 1 El Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Sojasauce
  • 1 Tl Speisestärke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 El Sojasauce
  • 1 Spritzer Limettensaft

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 475 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 g Bio-Garnelen (TK, geschält) auftauen lassen. 300 g Möhren schälen. Längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Von 200 g Broccoli die Röschen abschneiden. 150 g Zuckerschoten schräg halbieren. 1⁄2-1 rote Chilischote in Ringe schneiden. 10 g frischen Ingwer und 1 kleine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • 120 g Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen. 1 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Möhren darin rundum anbraten und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. braten. Broccoli, Chili, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. 300 ml Gemüsebrühe und 2 El Sojasauce zugeben, aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen.
  • 1 Tl Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen. Garnelen und Zuckerschoten untermischen und zugedeckt 5-7 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen 2 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gemüse mit 1-2 El Sojasauce und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken, mit Reis und mit Zwiebeln bestreut servieren.