Garnelen-Gemüse-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Bio-Garnelen (TK, geschält)
g g Möhren
g g Broccoli
g g Zuckerschoten
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe (klein)
g g Basmati-Reis
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
Tl Tl Speisestärke
Frühlingszwiebeln
El El Sojasauce
Spritzer Spritzer Limettensaft
Zubereitung
-
200 g Bio-Garnelen (TK, geschält) auftauen lassen. 300 g Möhren schälen. Längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Von 200 g Broccoli die Röschen abschneiden. 150 g Zuckerschoten schräg halbieren. 1⁄2-1 rote Chilischote in Ringe schneiden. 10 g frischen Ingwer und 1 kleine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
-
120 g Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen. 1 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Möhren darin rundum anbraten und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. braten. Broccoli, Chili, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. 300 ml Gemüsebrühe und 2 El Sojasauce zugeben, aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen.
-
1 Tl Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen. Garnelen und Zuckerschoten untermischen und zugedeckt 5-7 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen 2 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gemüse mit 1-2 El Sojasauce und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken, mit Reis und mit Zwiebeln bestreut servieren.