Anzeige
Anzeige

Garnelen-Pasta Aglio e Olio

(112)

Für jeden Tag 2/2015
Garnelen-Pasta Aglio e Olio
Foto: Matthias Haupt
Mit Sesam, Chili und Knoblauch – unser neuer Nudelliebling.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 787 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Chilischote

2

Knoblauchzehen

0.5

Bund Bund Petersilie

200

g g Spaghetti

Salz

6

El El Olivenöl

2

El El Sesamsaat (geschält)

180

g g Garnelen (gegart, ohne Kopf und ohne Schale)

Zubereitung

  1. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch und Sesamsaat zugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Nudeln abgießen, tropfnass in die Pfanne geben und mit Shrimps, Chili, Knoblauch und der Hälfteder Petersilie mischen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
VG-Wort Pixel