Garnelen-Pasta Aglio e Olio

Mit Sesam, Chili und Knoblauch – unser neuer Nudelliebling.
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Aus Für jeden Tag 2/2015
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Garnelen-Pasta Aglio e Olio
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 6 El Olivenöl
  • 2 El geschälte Sesamsaat
  • 180 g Shrimps, (gegart, ohne Kopf und ohne Schale)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 787 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
  • Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch und Sesamsaat zugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Nudeln abgießen, tropfnass in die Pfanne geben und mit Shrimps, Chili, Knoblauch und der Hälfte
der Petersilie mischen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.