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Garnelen-Ananas-Omelett

(3)

Für jeden Tag 2/2015
Garnelen-Ananas-Omelett
Foto: Matthias Haupt
Schön leicht etwas exotisch und im lockeren Omelett unfassbar lecker!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 564 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Baby-Ananas (350 g)

0.5

Chinakohl (ca. 200 g)

3

El El Olivenöl

2

El El Limettensaft

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

Salz

Zucker

4

Eier (Kl. M)

2

El El Sojasauce

1

El El Öl

150

g g Garnelen

Korianderblättchen

Zubereitung

  1. 1 Baby-Ananas (350 g) schälen, längs achteln und jeweils den Strunk abschneiden. Fruchtfleisch in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden.1⁄2 Chinakohl (ca. 200 g) putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. 3 El Olivenöl mit 2 El Limettensaft und 1⁄2 Tl Cayennepfeffer verrühren. Mit Salz und Zucker würzen. 4 Eier (Kl. M) in eine Schüssel geben, mit 2 El Sojasauce, etwas Salz und Zucker würzen, mit einer Gabel kräftig verquirlen.
  3. 1 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Eimasse zugeben und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Mit einem Silikonspatel oder Pfannenwender am Pfannenboden entlang drei- bis viermal zur Pfannenmitte schieben und 1 Min. bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen. Omelett noch 1 Min. weiterbraten, dann aus der Pfanne nehmen und die restliche Eimasse ebenso zu einem zweiten Omelett verarbeiten.
  4. 150 g Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale) zusammen mit Chinakohl, Ananas und Dressing vermengen. Die Omeletts damit füllen und mit einigen Korianderblättchen bestreut servieren.

Schritt für Schritt: Garnelen-Ananas-Omelett

Garnelen-Ananas-Omelett
© Matthias Haupt

1. Zuerst den Kopf der Garnelen abdrehen, dann von der Unterseite her die Schale mit den Fingern rundherum ablösen.

Garnelen-Ananas-Omelett
© Matthias Haupt

2. An der Unterseite der Garnelen im ersten Segment mit einem scharfen Messer einen etwa 1 cm langen Schnitt machen.

Garnelen-Ananas-Omelett
© Matthias Haupt

3. Die Messerspitze am Einschnitt unter den schwarzen Darm schieben, vorsichtig herausziehen, am festen Ende abschneiden.

Garnelen-Ananas-Omelett
© Matthias Haupt

4. Garnelen auf der Oberseite mit einem Messer leicht einschneiden. So nehmen sie beim Garen eine besonders schöne Form an.

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