Garnelen-Ananas-Omelett
Zutaten
Baby-Ananas (350 g)
Chinakohl (ca. 200 g)
El El Olivenöl
El El Limettensaft
Tl Tl Cayennepfeffer
Salz
Zucker
Eier (Kl. M)
El El Sojasauce
El El Öl
g g Garnelen
Korianderblättchen
Zubereitung
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1 Baby-Ananas (350 g) schälen, längs achteln und jeweils den Strunk abschneiden. Fruchtfleisch in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden.1⁄2 Chinakohl (ca. 200 g) putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter in feine Streifen schneiden.
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3 El Olivenöl mit 2 El Limettensaft und 1⁄2 Tl Cayennepfeffer verrühren. Mit Salz und Zucker würzen. 4 Eier (Kl. M) in eine Schüssel geben, mit 2 El Sojasauce, etwas Salz und Zucker würzen, mit einer Gabel kräftig verquirlen.
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1 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Eimasse zugeben und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Mit einem Silikonspatel oder Pfannenwender am Pfannenboden entlang drei- bis viermal zur Pfannenmitte schieben und 1 Min. bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen. Omelett noch 1 Min. weiterbraten, dann aus der Pfanne nehmen und die restliche Eimasse ebenso zu einem zweiten Omelett verarbeiten.
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150 g Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale) zusammen mit Chinakohl, Ananas und Dressing vermengen. Die Omeletts damit füllen und mit einigen Korianderblättchen bestreut servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Garnelen-Ananas-Omelett

1. Zuerst den Kopf der Garnelen abdrehen, dann von der Unterseite her die Schale mit den Fingern rundherum ablösen.

2. An der Unterseite der Garnelen im ersten Segment mit einem scharfen Messer einen etwa 1 cm langen Schnitt machen.

3. Die Messerspitze am Einschnitt unter den schwarzen Darm schieben, vorsichtig herausziehen, am festen Ende abschneiden.

4. Garnelen auf der Oberseite mit einem Messer leicht einschneiden. So nehmen sie beim Garen eine besonders schöne Form an.