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Knuspergarnelen

(8)

Für jeden Tag 2/2015
Knuspergarnelen
Im knusprigen Bröselmantel mit Meerrettich-Zitronen-Mayo: eine Wucht zum Vernaschen. Dazu passt Chicorée-Römersalat.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1100 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 88 g

Zutaten

Für
2
Portionen
12

Garnelen (roh, (à ca. 35 g, ohne Kopf, mit Schale))

1

Ei (Kl. M)

Salz

1

Brötchen (vom Vortag)

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

3

El El Mehl

1

Bio-Zitrone

250

g g Mayonnaise

50

g g Tafelmeerrettich (aus dem Glas)

Pfeffer

Zucker

6

El El Öl

Zubereitung

  1. Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Ei mit 1 Prise Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Brötchen in grobe Stücke zerteilen, dann im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Paprikapulver und Thymian mischen. Brösel und Mehl in je einen tiefen Teller geben. Die Garnelen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen, abtropfen lassen, dann in den Bröseln wenden.
  2. Von der Zitrone die Schale ab reiben, eine Zitronenhälfte auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. Mayonnaise mit Meerrettich, Zitronensaft und schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze2-3 Min. rundum knusprig anbraten. Mit Meerrettich-Zitronen-Mayo und Zitronenspalten servieren.
Knuspergarnelen
© Matthias Haupt

Schritt für Schritt: Knuspergarnelen

Knuspergarnelen
© Matthias Haupt

1. Zuerst den Kopf der Garnelen abdrehen, dann von der Unterseite her die Schale mit den Fingern rundherum ablösen.

Knuspergarnelen
© Matthias Haupt

2. An der Unterseite der Garnelen im ersten Segment mit einem scharfen Messer einen etwa 1 cm langen Schnitt machen.

Knuspergarnelen
© Matthias Haupt

3. Die Messerspitze am Einschnitt unter den schwarzen Darm schieben, vorsichtig herausziehen, am festen Ende abschneiden.

Knuspergarnelen
© Matthias Haupt

4. Garnelen auf der Oberseite mit einem Messer leicht einschneiden. So nehmen sie beim Garen eine besonders schöne Form an.

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