Garnelen-Focaccia
Zutaten
Pk. Pk. Backmischung für Pizza-Teig (230 g)
g g Garnelen (à ca. 30 g, roh, ohne Kopf und ohne Schale)
El El Öl
Knoblauchzehe
El El italienische Kräuter
Salz
Stiel Stiele Basilikum
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Aus der Backmischung nach Packungsanweisung mit Wasser und Öl einen glatten Teig herstellen.
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Garnelen mit Öl, gepresster Knoblauchzehe und italienischen Kräutern vermengen. Mit Salz würzen.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Den Teig mit geölten Händen auf einmit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit den Händen vorsichtig zu einem Fladen formen und mit den Garnelen belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.
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Basilikumblättchen grob zerzupfen. Focaccia mit Basilikum und grobem Meersalz bestreut servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Garnelen-Focaccia

1. Zuerst den Kopf der Garnelen abdrehen, dann von der Unterseite her die Schale mit den Fingern rundherum ablösen.

2. An der Unterseite der Garnelen im ersten Segment mit einem scharfen Messer einen etwa 1 cm langen Schnitt machen.

3. Die Messerspitze am Einschnitt unter den schwarzen Darm schieben, vorsichtig herausziehen, am festen Ende abschneiden.

4. Garnelen auf der Oberseite mit einem Messer leicht einschneiden. So nehmen sie beim Garen eine besonders schöne Form an.