Garnelen-Nudel-Suppe
Löffeln Sie sich mit Erbsen, Sprossen, Ingwer und Chili nach Fernost. Gute Reise!
Aus
Für jeden Tag 2/2015

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g Garnelen, (à ca. 35 g, roh, mit Kopf und Schale)
- 20 g frischen Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 El Öl
- 1.5 l Hühnerbrühe
- 80 g TK-Erbsen
- 80 g Sojasprossen
- 100 g Suppenfadennudeln
- 0.5 Bund Schnittlauch
Zeit
Arbeitszeit: 50 Min.
Nährwert
Pro Portion 452 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 13 g
Schwierigkeit
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300 g Garnelen (à ca. 35 g, roh, mit Kopf und Schale) putzen. Dafür den Kopf der Garnelen abdrehen und die Schale abschälen. Schalen beiseitestellen. Den Rücken der Garnelen leicht einschneiden und den Darm entfernen. 20 g frischen Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. 1 Chilischote längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Garnelenschalen darin bei starker Hitze 2-3 Min. anrösten. Ingwer, Chili und Knoblauch zugeben und alles weitere 1-2 Min. rösten. Mit 1,5 l Hühnerbrühe ablöschen und 25 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
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Suppe durch ein feines Sieb gießen. Garnelen zusammen mit 80 g TK-Erbsen, 80 g Sojasprossen und 100 g Suppenfadennudeln zur Suppe geben und bei milder Hitze 8-10 Min. gar ziehen lassen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Zubereitung
Schritt für Schritt: Garnelen-Nudel-Suppe

Matthias Haupt

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