Gemüse-Linsen-Curry
Zutaten
4
Portionen
g g braune Linsen
g g Möhren
g g Wirsing
Stange Stangen Lauch
g g Tofu natur
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
g g Basmati-Reis
El El Öl
Tl Tl rote Currypaste
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Zucker
Bund Bund Koriandergrün
Bio-Limetten
g g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
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Linsen nach Packungsanweisung 20-30 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Möhren schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Wirsing putzen, den Strunk entfernenund die Blätter in 2 cm breite Stücke schneiden. Lauch putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Tofu längs halbieren, dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen.
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Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Reis nach Packungsanweisung garen, zugedeckt im Ofen warm halten. Möhren, Lauch und Wirsing in einem Topf mit 4 El Öl andünsten. Currypaste kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen. Salzen und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer bis milder Hitze 10-15 Min. garen. Linsen zugeben und alles mit Salz, 1 Prise Zucker und Currypaste abschmecken. Weitere 5 Min. erhitzen.
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Inzwischen die Hähnchenbrust salzen und in einer Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite 2 Min. anbraten, bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Min. braten. Auf einem Teller im Ofen warm halten. Tofu in einer Pfanne mit 2 El Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten, salzen. In einer Schale im Ofen warm halten.
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Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Limetten in Spalten schneiden. Gemüse-Linsen-Curry zusammen mit Reis, Fleisch,Tofu, Cashewkernen, Limetten und Koriandergrün servieren.
Tipp
Glück für Gäste: So bekommen Sie Fleischfans und Veggies locker unter einen Hut: Jeder entscheidet selbst, ob gebratener Tofu oder Hähnchenbrust ins Curry soll. Lecker ist es so und so!