Vanillekuchen für Cakepops
Zutaten
1
Einheit
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Bourbon-Vanille-Puddingpulver (für 500 ml Milch)
Tl Tl Backpulver
El El Milch
Zubereitung
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125 g zimmerwarme Butter mit den Quirlendes Handrührers glatt rühren. 90 g Zucker und 1 Prise Salz zugeben und alles in 8 Min. hell cremig rühren. 2 Eier (Kl. M) nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren.
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110 g Mehl, 1 Pk. Bourbon-Vanille-Puddingpulver (für 500 ml Milch) und 2 Tl Backpulver mischen, in 2 Portionen abwechselnd mit 1 El Milch kurz unterrühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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Teig in einer gefetteten Kastenkuchenform (20 cm Länge) glatt streichen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-55 Min. backen. Auf einem Rost 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf dem Rost auskühlen lassen.
Tipp
Wer keine Kuchenkugeln rollen will, kann den erkalteten Kuchen mit jeweils der Hälfte der Glasur des entsprechenden Rezepts überziehen und verzieren. (Siehe Rezepte: Erdnuss-Cakepops, Konfetti-Cakepops oder Beerige Bärchen)