Konfetti-Cakepops

Konfetti-Cakepops
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
20
Einheiten

Vanillekuchen (ca. 420 g, Rührteigkuchen, siehe Rezept: Vanillekuchen für Cakepops)

g g Doppelrahmfrischkäse

g g Puderzucker

g g Vanillekuchenglasur

g g weiße Kuvertüre

g g Dekorkonfetti

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Vanillekuchen (Siehe Rezept: Vanillekuchen für Cakepops) in grobe Stücke schneiden und ambesten im Blitzhacker zerkleinern. 100 g Doppelrahmfrischkäse und 50 g Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Kuchenbrösel erstmit einem Teigschaber, dann mit den Händen untermischen und zu einer glatten Masse verkneten.
  2. Masse in 30-g-Portionen teilen, mit den Händen zu Kugeln rollen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten großen Teller oder eine Platte legen und abgedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.
  3. Inzwischen 200 g Vanillekuchenglasur in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. 300 g weiße Kuvertüre hacken und in der flüssigen Glasur schmelzen.
  4. Nacheinander erst die Stiele (ca. 20 Schaschlikspieße) erst fingerbreit in die Glasur tauchen, dann sofort in eine Kuchenkugel stecken und kurz trocknen lassen.
  5. Kuchenlollis nacheinander vollständig mit Glasur überziehen und abtropfen lassen. Zum Trocknen mit Abstand in einen Styroporblock oder Ähnliches stecken. Bevor die Glasur fest wird, mit insgesamt 100 g Dekorkonfetti verzieren.
Tipp Das Verzieren ist das Beste. Dazu die Kuchenlollis schräg in die Glasur tauchen und durch Drehen vollständig bedecken, sonst fallen sie ab. Bestreut wird, wenn die Glasur noch leicht feucht ist.

Schritt für Schritt: Konfetti-Cakepops

Konfetti-Cakepops
© Matthias Haupt

1. Spezielle Cakepop-Stiele verhindern, dass die Kuchenkugeln runterrutschen. Das Fixieren mit Kuvertüre tut’s aber auch.

Konfetti-Cakepops
© Matthias Haupt

2. Trick 17: Stiele erst in die Glasur tauchen, dann in die Kuchenkugeln stecken, so haben sie mehr Halt.

Konfetti-Cakepops
© Matthias Haupt

3. Trockendock kann ein Stück Styropor mit Klarsichtfolie sein oder ein Schuhkartondeckel.


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