Beerige Bärchen

Getrocknete Beeren machen die Cakepops schön fruchtig. Das Outfit können Sie je nach Tiervorliebe verändern.
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Aus Für jeden Tag 2/2015
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Beerige Bärchen
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Zutaten

Für 20 Einheiten
  • 1 Vanillekuchen, (ca. 420 g, Rührteigkuchen, siehe Rezept: Vanillekuchen für Cakepops)
  • 60 g getrocknete Beerenfrüchte
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Vollmilchkuchenglasur
  • 300 g Vollmilchkuvertüre
  • 15 Schokolinsen
  • 40 Liebesperlen oder Crispies
  • 20 Dekorherzen

Zeit

Arbeitszeit: 105 Min.

Nährwert

Pro Einheit 283 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Vanillekuchen (Siehe Rezept: Vanillekuchen für Cakepops) in grobe Stücke schneiden und am besten im Blitzhacker zerkleinern. Beerenfrüchte auch im Blitzhacker fein zerkleinern und mit den Bröseln mischen. Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Brösel erst mit einem Teigschaber, dann mit den Händen untermischen und zu einer glatten Masse verkneten. 

  • Masse in 30-g-Portionen teilen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten großen Teller oder eine Platte legen und abgedeckt mind. 1 Std. kalt stellen. 

  • Inzwischen Kuchenglasur
in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre hacken und in der flüssigen Glasur schmelzen. Schokolinsen mit einem große Messer halbieren.
  • Nacheinander die Stiele 
(ca. 20 Schaschlikspieße) erst fingerbreit in die Glasur tauchen, dann sofort in eine Kuchenkugel stecken und kurz trocknen lassen. Kuchenlollis nacheinander vollständig mit Glasur überziehen und abtropfen lassen. Zum Trocknen in einen Styroporblock oder Ähnliches stecken. Bevor die Glasur fest wird, mit halbierten Schokolinsen als Ohren, Liebesperlen oder Crispies als Augen und Dekorherzen als Schnäuzchen verzieren.
  • Das Verzieren ist das Beste. Dazu die Kuchenlollis schräg in die Glasur tauchen und durch Drehen vollständig bedecken, sonst fallen sie ab. Bestreut wird, wenn die Glasur noch leicht feucht ist.

Schritt für Schritt: Beerige Bärchen

Beerige Bärchen
1. Spezielle Cakepop-Stiele verhindern, dass die Kuchenkugeln runterrutschen. Das Fixieren mit Kuvertüre tut’s aber auch.
Beerige Bärchen
2. Trick 17: Stiele erst in die Glasur tauchen, dann in
 die Kuchenkugeln stecken, so haben sie mehr Halt.
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3. Trockendock kann ein Stück Styropor mit Klarsichtfolie sein oder ein Schuhkartondeckel.
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