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Beerige Bärchen

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Für jeden Tag 2/2015
Beerige Bärchen
Foto: Matthias Haupt
Getrocknete Beeren machen die Cakepops schön fruchtig. Das Outfit können Sie je nach Tiervorliebe verändern.
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
20
Einheiten
1

Vanillekuchen (ca. 420 g, Rührteigkuchen, siehe Rezept: Vanillekuchen für Cakepops)

60

g g getrocknete Beerenfrüchte

100

g g Doppelrahmfrischkäse

200

g g Vollmilchkuchenglasur

300

g g Vollmilchkuvertüre

15

Schokolinsen

40

Liebesperlen oder Crispies

20

Dekorherzen

Zubereitung

  1. 1 Vanillekuchen (Siehe Rezept: Vanillekuchen für Cakepops) in grobe Stücke schneiden und am besten im Blitzhacker zerkleinern. Beerenfrüchte auch im Blitzhacker fein zerkleinern und mit den Bröseln mischen. Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Brösel erst mit einem Teigschaber, dann mit den Händen untermischen und zu einer glatten Masse verkneten.
  2. Masse in 30-g-Portionen teilen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten großen Teller oder eine Platte legen und abgedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.
  3. Inzwischen Kuchenglasurin einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre hacken und in der flüssigen Glasur schmelzen. Schokolinsen mit einem große Messer halbieren.
  4. Nacheinander die Stiele (ca. 20 Schaschlikspieße) erst fingerbreit in die Glasur tauchen, dann sofort in eine Kuchenkugel stecken und kurz trocknen lassen. Kuchenlollis nacheinander vollständig mit Glasur überziehen und abtropfen lassen. Zum Trocknen in einen Styroporblock oder Ähnliches stecken. Bevor die Glasur fest wird, mit halbierten Schokolinsen als Ohren, Liebesperlen oder Crispies als Augen und Dekorherzen als Schnäuzchen verzieren.
Tipp Das Verzieren ist das Beste. Dazu die Kuchenlollis schräg in die Glasur tauchen und durch Drehen vollständig bedecken, sonst fallen sie ab. Bestreut wird, wenn die Glasur noch leicht feucht ist.

Schritt für Schritt: Beerige Bärchen

Beerige Bärchen
© Matthias Haupt

1. Spezielle Cakepop-Stiele verhindern, dass die Kuchenkugeln runterrutschen. Das Fixieren mit Kuvertüre tut’s aber auch.

Beerige Bärchen
© Matthias Haupt

2. Trick 17: Stiele erst in die Glasur tauchen, dann in die Kuchenkugeln stecken, so haben sie mehr Halt.

Beerige Bärchen
© Matthias Haupt

3. Trockendock kann ein Stück Styropor mit Klarsichtfolie sein oder ein Schuhkartondeckel.