Geschnetzeltes und Cremige Polenta

Geschnetzeltes und Cremige Polenta
Foto: Matthias Haupt
Was gibt es Schöneres als saftiges Rindfleisch mit Gemüse in kräftiger Rotweinsauce mit fein gewürzter Polenta? Null Komma nichts!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 800 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Butter

rote Paprikaschote

rote Peperoni

rote Zwiebel

Knoblauchzehe

Scheibe Scheiben Rumpsteaks (à ca. 150 g)

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

Pfeffer

El El Rotwein

ml ml Rinderfond

Tl Tl Kümmelsaat

ml ml Milch

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Lorbeerblatt

g g Polenta (Maisgrieß)

El El geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)

Zucker

Tl Tl Aceto balsamico

El El grob gehacktes Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 El Butter in kleine Stücke teilen und tiefkühlen, 1 El Butter bei Zimmertemperatur stehen lassen. Paprika putzen und 1,5 cm groß würfeln. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Fleisch in 2 El heißem Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch in 2 El Öl in der Pfanne anbraten, mit Rotwein ablöschen und offen bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Fond zugeben und 6-8 Min. köcheln lassen.
  3. Kümmel in einem Mörser fein zerstoßen, mit Milch, 300 ml Wasser, Zitronenschale und Lorbeer aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen, dabei mehrfach mit einem Kochlöffel rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weiche Butter und Hartkäse unterrühren.
  4. Eiskalte Butterstücke in die Paprikasauce rühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Balsamico abschmecken, Fleisch zugeben, kurz erwärmen. Mit Basilikum bestreut mit der Polenta servieren.

Cremige Polenta: Video-Anleitung