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Geschnetzeltes und Cremige Polenta

Für jeden Tag 2/2015
Geschnetzeltes und Cremige Polenta
Foto: Matthias Haupt
Was gibt es Schöneres als saftiges Rindfleisch mit Gemüse in kräftiger Rotweinsauce mit fein gewürzter Polenta? Null Komma nichts!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 800 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Butter

1

rote Paprikaschote

0.5

rote Peperoni

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Scheibe Scheiben Rumpsteak (à ca. 150 g)

4

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

Pfeffer

8

El El Rotwein

125

ml ml Rinderfond

0.5

Tl Tl Kümmelsaat

300

ml ml Milch

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Lorbeerblatt

70

g g Polenta (Maisgrieß)

3

El El geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)

Zucker

2

Tl Tl Aceto balsamico

3

El El grob gehacktes Basilikum

Zubereitung

  1. 1 El Butter in kleine Stücke teilen und tiefkühlen, 1 El Butter bei Zimmertemperatur stehen lassen. Paprika putzen und 1,5 cm groß würfeln. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Fleisch in 2 El heißem Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch in 2 El Öl in der Pfanne anbraten, mit Rotwein ablöschen und offen bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Fond zugeben und 6-8 Min. köcheln lassen.
  3. Kümmel in einem Mörser fein zerstoßen, mit Milch, 300 ml Wasser, Zitronenschale und Lorbeer aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen, dabei mehrfach mit einem Kochlöffel rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weiche Butter und Hartkäse unterrühren.
  4. Eiskalte Butterstücke in die Paprikasauce rühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Balsamico abschmecken, Fleisch zugeben, kurz erwärmen. Mit Basilikum bestreut mit der Polenta servieren.

Cremige Polenta: Video-Anleitung

Geschnetzeltes und Cremige Polenta