Eintopf und zweierlei Tatar

Ihre Gäste haben die Qual der Wahl, ob sie
den Gemüseeintopf mit Rinder- oder Lachstatar essen. Er ist so oder so echt spitze!
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Aus Für jeden Tag 2/2015
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Eintopf und zweierlei Tatar
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Fenchelknolle, (150 g)
  • 8 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Kirschtomaten, (400 g)
  • 1 Dose weiße Bohnen, (250 g Abtropfgewicht)
  • 2 Scheiben durchwachsener Speck
  • 300 g Rinderfilets
  • 2 Tl scharfer Senf
  • 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 3 Stiele Petersilie
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 547 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Sellerie, Paprika und Fenchel putzen und klein würfeln. Alles in einem Topf mit 3 El Öl andünsten, salzen und pfeffern. Brühe zugießen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und zugeben. Bohnen
in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Speck zugeben, alles aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen.
  • Inzwischen das Rinderfilet fein würfeln.
 3 El Öl, Senf und etwas Salz und Pfeffer unter das Fleisch mischen. Lachs fein würfeln. Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit 2 El Öl, Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer unter den Lachs mischen.
  • Petersilienblättchen fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In eine Terrine füllen und mit Petersilie bestreuen. Mit Rinder- und Lachstatar servieren.
  • Jeder entscheidet selbst, ob er Rindfleisch oder Lachs essen möchte, gibt
 das Ausgewählte in seinen Teller und übergießt es mit dem Eintopf.
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