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Backfisch

Für jeden Tag 2/2015
Backfisch
Foto: Matthias Haupt
Außen kross und innen schön saftig ist dieser englische Klassiker. Dazu passen Salzkartoffeln und ein fruchtiger Gurkensalat.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Frittiertes, Braten, Fisch, Getreide

Pro Portion

Energie: 572 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
40

g g Hartweizengrieß

150

g g Mehl

Salz

2

El El Weißweinessig

170

ml ml helles Bier

500

ml ml neutrales Öl zum Frittieren

4

Stück Stück Kabeljaufilet (à 100 g, ersatzweise Seelachsfilet)

Zubereitung

  1. Grieß, 100 g Mehl, 1 gute Prise Salz, Essig und Bier mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. kalt stellen.
  2. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fischfilets rundum salzen und im restlichen Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.
  3. Teig erneut durchrühren. Fischfilets mithilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und ins heiße Fett geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun braten.
  4. Fisch mit zwei Bratenwendern oder Holzspateln wendenund weitere 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp Dazu schmeckt frischer Gurkensalat.

Schritt für Schritt: Backfisch

Backfisch
© Matthias Haupt

1. Grieß, 100 g Mehl, 1 gute Prise Salz, Essig und Bier mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. kalt stellen.

Backfisch
© Matthias Haupt

2. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fischfilets rundum salzen und im restlichen Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.

Backfisch
© Matthias Haupt

3. Teig erneut durchrühren. Fischfilets mithilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und ins heiße Fett geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun braten.

Backfisch
© Matthias Haupt

4. Fisch mit zwei Bratenwendern oder Holzspateln wendenund weitere 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.