Backfisch
Zutaten
g g Hartweizengrieß
g g Mehl
Salz
El El Weißweinessig
ml ml helles Bier
ml ml neutrales Öl zum Frittieren
Stück Stück Kabeljaufilet (à 100 g, ersatzweise Seelachsfilet)
Zubereitung
-
Grieß, 100 g Mehl, 1 gute Prise Salz, Essig und Bier mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. kalt stellen.
-
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fischfilets rundum salzen und im restlichen Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.
-
Teig erneut durchrühren. Fischfilets mithilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und ins heiße Fett geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun braten.
-
Fisch mit zwei Bratenwendern oder Holzspateln wendenund weitere 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Backfisch

1. Grieß, 100 g Mehl, 1 gute Prise Salz, Essig und Bier mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. kalt stellen.

2. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fischfilets rundum salzen und im restlichen Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.

3. Teig erneut durchrühren. Fischfilets mithilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und ins heiße Fett geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun braten.

4. Fisch mit zwei Bratenwendern oder Holzspateln wendenund weitere 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.