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Panierte Medaillons

(12)

Für jeden Tag 2/2015
Panierte Medaillons
Foto: Matthias Haupt
Saftiges Schweinefilet im Cornflakes-Mantel verpasst dem Tag ein echtes Highlight. Dazu passt Kürbis-Kartoffel-Salat
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Schweinefilet

Salz

Cayennepfeffer

1

Ei (Kl. M)

2

El El Milch

Pfeffer

30

g g Mehl

75

g g Cornflakes

3

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Schweinefilet in 4 Medaillons (à ca. 3 cm Dicke) schneiden. Das Endstück dabei 3 cm vom Ende entfernt quer leicht einschneiden und umklappen, sodass aus dem dünnen Endstück ebenfalls ein ca. 3 cm dickes Medaillon entsteht. Medaillons mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  2. Ei, Milch, etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Cornflakes in je einen weiteren Teller geben. Medaillons zuerst im Mehl, dann im Ei und dann in den Cornflakes wenden. Panierung gut andrücken.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten, dabei mehrfach wenden. Medaillons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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