Broccoli-Tomaten-Auflauf

Für jeden Tag 2/2015
Broccoli-Tomaten-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Gemüse in salzigem Pfannkuchenteig mit Ziegenfrischkäse on top - oder Clafoutis auf herrlich herzhafte Art.
Fertig in 40 Minuten plus Auftauzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g TK-Broccoli

g g Kirschtomaten

Ziegenfrischkäsetaler (à 30 g)

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

El El Mehl

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Broccoli nach Packungsanweisung in einem Sieb auftauen, dabei gut abtropfen lassen. Kirschtomaten halbieren. Broccoli mit den Kirschtomaten in 2 gefettete Auflaufförmchen (à ca. 15 cm Ø) geben. Ziegenfrischkäse darüberbröseln. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Eier, Milch, Sahne, Mehl und Oregano verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Förmchen verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
Tipp Wer lieber frischen Broccoli mag, blanchiert die geputzten Röschen ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser und schreckt sie dann kurz mit kaltem Wasser ab.