Hähnchenragout mit Rauke
Zutaten
2
Portionen
g g Shiitake-Pilze
g g Hähnchenbrustfilet
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g Rauke
Cayennepfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Shiitake-Pilze putzen, Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Hähnchenfilet in Streifen schneiden.
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Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im restlichen Öl in der Pfanne anbraten. Brühe und Sahne zugießen und offen 5 Min. einkochen lassen. Rauke abzupfen und grob hacken. Fleisch zur Sauce geben, 1 Min. weitergaren. 2/3 der Rauke vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfefferund Muskat abschmecken. Mit restlicher Rauke bestreut servieren.
Tipp
Shiitake-Pilze kommen ursprünglich aus Asien, duften herrlich frisch und haben ein tolles Aroma. Im Kühlschrank halten sie in einer Papiertüte verpackt einige Tage frisch. Vor der Zubereitung nur die harten Stiele entfernen.