VG-Wort Pixel

Hähnchenragout mit Rauke

(3)

Für jeden Tag 2/2015
Hähnchenragout mit Rauke
Foto: Matthias Haupt
Hähnchenbrust und Shiitake-Pilze in Rahm. Unser neuer Familienfavorit! Dazu passen Estragonnudeln.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 588 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Shiitake-Pilze

300

g g Hähnchenbrustfilet

4

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

200

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

50

g g Rauke

Cayennepfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Shiitake-Pilze putzen, Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Hähnchenfilet in Streifen schneiden.
  2. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im restlichen Öl in der Pfanne anbraten. Brühe und Sahne zugießen und offen 5 Min. einkochen lassen. Rauke abzupfen und grob hacken. Fleisch zur Sauce geben, 1 Min. weitergaren. 2/3 der Rauke vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfefferund Muskat abschmecken. Mit restlicher Rauke bestreut servieren.
Tipp Shiitake-Pilze kommen ursprünglich aus Asien, duften herrlich frisch und haben ein tolles Aroma. Im Kühlschrank halten sie in einer Papiertüte verpackt einige Tage frisch. Vor der Zubereitung nur die harten Stiele entfernen.