French Toast mit Sirupäpfeln
Zutaten
2
Portionen
rotbackige Äpfel
Bio-Zitrone
El El Ahornsirup
Tl Tl Butter
Eier (Kl. M)
El El Milch
Salz
Muskatnuss
Scheibe Scheiben Hefezopf (oder Brioche, à 2 cm Dicke)
El El Butterschmalz
El El körniger Frischkäse
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in 1⁄2 cm dünne Ringe schneiden. In eine ofenfeste Form (ca. 25 cm Länge) legen. 1 Tl fein abgeriebene Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und den Ahornsirup verrühren, über den Äpfeln verteilen. 2 Tl Butterflöckchen daraufsetzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. garen.
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Eier, Milch, 1 Prise Salz und etwas frisch geriebene Muskatnuss verquirlen. Die Hefezopfscheiben in einer Form nebeneinanderlegen, mit der Eiermilch übergießen, 5 Min. stehen lassen, dabei die Scheiben nach der Hälfte der Zeit wenden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun anbraten, mit den Sirupäpfeln und Frischkäse servieren.
Tipp
Geht noch schneller und ist auch superlecker: statt der Sirupäpfel warmes Apfelkompott oder einen Salat aus filierten Orangenzum saftigen French Toast servieren.