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Crossie-Würfel

(3)

Für jeden Tag 2/2015
Crossie-Würfel
Foto: Matthias Haupt
Je nachdem, wie viele Cornflakes sie noch übrig haben, können Sie das Rezept leicht halbieren oder vierteln.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 108 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
40
Einheiten
400

g g Zartbitterkuvertüre

200

g g Nougatmasse

325

g g Cornflakes

Zubereitung

  1. 400 g dunkle Kuvertüre und 200 g Nussnougat grob hacken, in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 325 g Cornflakes in einer großen Schüssel mit der flüssigen Nougatschokolade gut mischen, sodass die Cornflakes rundum mit Schokolade überzogensind.
  2. Schokoladen-Cornflakes ca. 3 cm dick, möglichst rechteckig, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und vorsichtig andrücken. Mind. 1 Std. kalt stellen.
  3. Die Schoko-Cornflakes-Platte mit einem scharfen Messer in 3 cm große Würfel schneiden. Am besten in einer Plätzchendose kühl und trocken lagern.
Tipp Mischen Sie je nach Geschmack, Lust und Vorratsschrank z. B. 1-2 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale, 1⁄2 Tl Zimtpulver, 1⁄2 Tl Lebkuchengewürz oder auch 1 Prise Chiliflocken unter die geschmolzene Schokolade.
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