Crossie-Würfel
Zutaten
40
Einheiten
g g Zartbitterkuvertüre
g g Nougatmasse
g g Cornflakes
Zubereitung
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400 g dunkle Kuvertüre und 200 g Nussnougat grob hacken, in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 325 g Cornflakes in einer großen Schüssel mit der flüssigen Nougatschokolade gut mischen, sodass die Cornflakes rundum mit Schokolade überzogensind.
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Schokoladen-Cornflakes ca. 3 cm dick, möglichst rechteckig, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und vorsichtig andrücken. Mind. 1 Std. kalt stellen.
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Die Schoko-Cornflakes-Platte mit einem scharfen Messer in 3 cm große Würfel schneiden. Am besten in einer Plätzchendose kühl und trocken lagern.
Tipp
Mischen Sie je nach Geschmack, Lust und Vorratsschrank z. B. 1-2 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale, 1⁄2 Tl Zimtpulver, 1⁄2 Tl Lebkuchengewürz oder auch 1 Prise Chiliflocken unter die geschmolzene Schokolade.