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Estragonnudeln

Für jeden Tag 2/2015
Estragonnudeln
Foto: Matthias Haupt
Mit Kräutern und Mandeln in Butter geschwenkt. Mehr muss gar nicht! Dazu passt Hähnchenragout mit Rauke.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 434 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Bandnudeln (breit)

1

Schalotte

2

El El Butter (zerlassen)

1

El El Kräuter der Provence (TK)

0.5

Tl Tl Estragon (getrocknet)

2

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. 150 g breite Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. 1 Schalotte fein würfeln, in 2 El zerlassener Butter andünsten. 1 El Kräuter der Provence (TK), 1⁄2 Tl getrockneten Estragon und 2 El Mandelblättchen zugeben und mit andünsten. Nudeln gut abtropfen lassen. Unter die Kräuterbutter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.