Chicorée-Römersalat
Zutaten
2
Portionen
Chicorée
Römersalatherz
g g Kirschtomaten aus der Dose (mit dem Saft)
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Tl Tl Honig
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Chicorée putzen, längs halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Salat putzen, die Salatblätter und die Chicoréehälften längs in grobe Streifen schneiden.
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Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen. 5 El vom Saft, Essig, 4 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Honig verrühren, das Öl unterschlagen. Basilikum abzupfen und grob zerzupfen. Salatstreifen, Tomaten und Basilikum auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen.
Tipp
Chicorée und Römersalat sind ideal, um sie auch mal mit einem „schweren“ Dressing zu servieren. Denn schön knackig und stabil wie sie sind, fallen sie nicht gleich zusammen wie Kopf- oder Feldsalat.