Steckrüben-Kartoffel-Stampf
Zutaten
2
Portionen
g g Steckrüben
g g mehligkochende Kartoffeln
Zwiebel
El El Butter
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl mittelscharfer Senf
Zubereitung
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500 g Steckrüben und 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. Alles in 2 El Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 200 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
-
Steckrübenmischung abgießen, dabei einige Esslöffel vom Sud auffangen. Mischung mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Evtl. mit etwas Sud geschmeidiger rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl mittelscharfem Senf abschmecken.
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