Ananas unter der Haube
Zutaten
Scheibe Scheiben TK-Blätterteig (à 75 g)
Ananas (ca. 500 g)
El El brauner Zucker
Bio-Limette
El El Milch
El El Puderzucker
g g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
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Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Ananas schälen, längs in 4 Spalten schneiden und den dicken Strunk abschneiden. Fruchtfleisch in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem braunen Zucker mischen. Limettenschale dünn abreiben, 1 El Saft auspressen. Beides unter die Ananasstücke mischen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Blätterteig jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 24 x 12 cm groß ausrollen, dann quer halbieren.
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Ananas in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 10 cm Ø) füllen. Den Rand der Förmchen mit etwas Milch bestreichen, Blätterteigstücke darauflegen und an den Rändern leicht andrücken. Oberflächen mit Milch einstreichen und mit einem Messer mehrmals einstechen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca. 20 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Joghurt servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Ananas unter der Haube

1. Damit der Blätterteig schön am Förmchenrand haftet, diesen am besten mit einem Kuchenpinsel mit etwas Milch bestreichen.

2. Blätterteig auf die Förmchen legen, überstehende Ränder umklappen und den Teig gut andie Förmchenränder drücken.

3. Die Teigoberfläche mit dem Kuchenpinsel dünn mit Milch einstreichen. So bekommt die Haube einen leichten Glanz.

4. Den Teigdeckel mehrfach einstechen. Dadurch entweicht die heiße Luft und der Teigbläht sich beim Backen nicht auf.