Ananas unter der Haube
Knuspriger Blätterteig, frische Ananas und Joghurt. Ein Gedicht zum Weglöffeln!
Aus
Für jeden Tag 2/2015

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Scheiben TK-Blätterteig, (à 75 g)
- 0.5 Ananas, (ca. 500 g)
- 2 El brauner Zucker
- 1 Bio-Limette
- 4 El Milch
- 1 El Puderzucker
- 300 g griechischer Sahnejoghurt
Zeit
Arbeitszeit: 40 Min.
Nährwert
Pro Portion 325 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g
Schwierigkeit
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Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Ananas schälen, längs in 4 Spalten schneiden und den dicken Strunk abschneiden. Fruchtfleisch in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem braunen Zucker mischen. Limettenschale dünn abreiben, 1 El Saft auspressen. Beides unter die Ananasstücke mischen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Blätterteig jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 24 x 12 cm groß ausrollen, dann quer halbieren.
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Ananas in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 10 cm Ø) füllen. Den Rand der Förmchen mit etwas Milch bestreichen, Blätterteigstücke darauflegen und an den Rändern leicht andrücken. Oberflächen mit Milch einstreichen und mit einem Messer mehrmals einstechen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca. 20 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Joghurt servieren.
- Ein Hauch Exotik für Erwachsene: Beträufeln Sie die Ananas vor dem Backen mit etwas braunem Rum und servieren Sie das Ganze mit Kokosjoghurt.
Zubereitung
Schritt für Schritt: Ananas unter der Haube

Matthias Haupt

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