Grießpudding Schwarzwälder Art
Zutaten
4
Portionen
g g Zartbitterschokolade
ml ml Milch
g g Weichweizengrieß
El El Zucker
Salz
El El Kakaopulver
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Vanillezucker
g g Kirschgrütze (Fertigprodukt, Kühlregal)
Zubereitung
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Von der Schokolade einige Löckchen mit dem Sparschäler abschälen und kalt stellen. Restliche Schokolade hacken.
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Milch aufkochen. Grieß, Zucker, 1 Prise Salz und Kakaopulver mischen. Unter Rühren in die kochende Milch einrieseln lassen. Bei milder Hitze 1⁄2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die gehackte Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Grießpudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit einem Stück Klarsichtfolie belegen. Vollständig abkühlen lassen.
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Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren und ca. 1/5 der Sahne unterrühren. Pudding in 4 Gläser verteilen. Kirschgrütze und übrige Schlagsahne daraufschichten. Mit den Schokoröllchen bestreut servieren.
Tipp
Naschkatzen über 18 können noch 2-3 El Kirschwasser unter die Kirschgrütze rühren, bevor sie ins Glas geschichtet wird. Prost!
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