Vanillequark mit Grapefruits

Sahnig trifft säuerlich und macht mit mürben Shortbread­-Bröseln Dessertträume wahr.
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Aus Für jeden Tag 2/2015
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Vanillequark mit Grapefruits
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 helle Grapefruit
  • 1 rosa Grapefruit
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 El Zucker
  • 1 El Speisestärke
  • 250 g Magerquark
  • 1.5 El Vanillezucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Shortbread, (ersatzweise Cookies oder Löffelbiskuits)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 623 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • 1 helle und 1 rosa Grapefruit jeweils mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Übrige Trennhäute über der Schüssel fest ausdrücken.
  • Aufgefangenen Saft in einen Messbecher gießen und mit ca. 100 ml Orangensaft auf 150 ml Flüssigkeit auffüllen. 1 El Zucker und 1 El Speisestärke mit 4 El vom Saft verrühren. Übrigen Saft in einem Topf aufkochen, Stärkemischung einrühren und erneut unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
  • 250 g Magerquark und 1 1⁄2 El Vanillezucker glatt rühren. 100 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben. 50 g Shortbread (ersatzweise Cookies oder Löffelbiskuits) grob zerkrümeln.
  • Grapefruitfilets unter die Saftmischung heben und mit dem Quark in Schälchen füllen. Mit den Keksen bestreut servieren.