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Vanillequark mit Grapefruits

Für jeden Tag 2/2015
Vanillequark mit Grapefruits
Foto: Matthias Haupt
Sahnig trifft säuerlich und macht mit mürben Shortbread­-Bröseln Dessertträume wahr.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 623 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

helle Grapefruit

1

rosa Grapefruit

100

ml ml Orangensaft

1

El El Zucker

1

El El Speisestärke

250

g g Magerquark

1.5

El El Vanillezucker

100

ml ml Schlagsahne

50

g g Shortbread (ersatzweise Cookies oder Löffelbiskuits)

Zubereitung

  1. 1 helle und 1 rosa Grapefruit jeweils mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Übrige Trennhäute über der Schüssel fest ausdrücken.
  2. Aufgefangenen Saft in einen Messbecher gießen und mit ca. 100 ml Orangensaft auf 150 ml Flüssigkeit auffüllen. 1 El Zucker und 1 El Speisestärke mit 4 El vom Saft verrühren. Übrigen Saft in einem Topf aufkochen, Stärkemischung einrühren und erneut unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
  3. 250 g Magerquark und 1 1⁄2 El Vanillezucker glatt rühren. 100 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben. 50 g Shortbread (ersatzweise Cookies oder Löffelbiskuits) grob zerkrümeln.
  4. Grapefruitfilets unter die Saftmischung heben und mit dem Quark in Schälchen füllen. Mit den Keksen bestreut servieren.
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