Speckpfannkuchen

0
Von laurapacha
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 300 ml Milch
  • 400 g Möhren
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 4 El Öl
  • 125 g Speckwürfel
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 3 Scheiben Gouda, (ca. 120g)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 1183 kcal
Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 45 g
Fett: 67 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
  • Für den Möhrensalat: Möhren schälen, raspeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und 3 El Öl in einer Schüssel würzen und mischen.
  • 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Speckwürfel anbraten. Die Hälfte der Petersilie untermischen und die Hälfte des Pfannkuchenteigs darüber verteilen. Pfannkuchen hellbraun braten, wenden, mit der Hälfte des Goudas belegen. Zugedeckt 1 Minute schmelzen lassen. Pfannkuchen umklappen, auf einen Teller geben. Aus den restlichen Zutaten den 2. Pfannkuchen zubereiten. Mit Möhrensalat servieren.
nach oben