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Speckpfannkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1183 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 67 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Mehl

Salz

2

Eier (Kl. M)

300

ml ml Milch

400

g g Möhren

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

El El Zitronensaft

4

El El Öl

125

g g Speck (in Würfeln)

2

El El Petersilie (gehackt)

3

Scheibe Scheiben Gouda (ca. 120g)

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Für den Möhrensalat: Möhren schälen, raspeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und 3 El Öl in einer Schüssel würzen und mischen.
  3. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Speckwürfel anbraten. Die Hälfte der Petersilie untermischen und die Hälfte des Pfannkuchenteigs darüber verteilen. Pfannkuchen hellbraun braten, wenden, mit der Hälfte des Goudas belegen. Zugedeckt 1 Minute schmelzen lassen. Pfannkuchen umklappen, auf einen Teller geben. Aus den restlichen Zutaten den 2. Pfannkuchen zubereiten. Mit Möhrensalat servieren.
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