Speckpfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
g g Mehl
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Möhren
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Zitronensaft
El El Öl
g g Speck (in Würfeln)
El El Petersilie (gehackt)
Scheibe Scheiben Gouda (ca. 120g)
Zubereitung
-
Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
-
Für den Möhrensalat: Möhren schälen, raspeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und 3 El Öl in einer Schüssel würzen und mischen.
-
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Speckwürfel anbraten. Die Hälfte der Petersilie untermischen und die Hälfte des Pfannkuchenteigs darüber verteilen. Pfannkuchen hellbraun braten, wenden, mit der Hälfte des Goudas belegen. Zugedeckt 1 Minute schmelzen lassen. Pfannkuchen umklappen, auf einen Teller geben. Aus den restlichen Zutaten den 2. Pfannkuchen zubereiten. Mit Möhrensalat servieren.