Nam Pla - selbstgemachte thailändische Fischsauce

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Von cookladyHH
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Zutaten

Für 5 Portionen
  • 8 El milde Sojasauce
  • 20 kleine Sardellenfilets oder eine Dose Sardinen, natur in Öl oder Wasser eingelegt
  • nach Belieben Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Sardellenfilets oder Sardinen kleinschneiden und zerdrücken. Sojasauce in einem Gefäß mit den Sardellen/Sardinen vermischen, nach Belieben mit Zucker abschmecken. Mit etwas Lake von den Sardellenfilets verrühren. Ergibt ca. 4-5 El Fischsauce.
  • Die Fischsauce kann gleich verwendet werden. Je länger sie ziehen kann, um so ähnlicher wird sie Nam Pla. Ich konnte die Sauce problemlos 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Viel Spaß beim Nachkochen!
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