Blätterteigschnecken
Zutaten
40
Stücke
St. St. Zwiebeln (mittelgroß)
g g Koch-Hinterschinken
g g geriebenen Gouda
g g Schmand
Eiweiß
Pk. Pk. Petersilie (oder frische glatte)
St. St. Blätterteigrollen (2x270g)
St. St. Eigelb
Zubereitung
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Zwiebeln und Schinken würfeln, mit Käse, Schmand, Eiweiß und Petersilie vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
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Blätterteig auspacken, auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche auseinanderrollen und das Backpapier abziehen. Die Schinken-Käse-Mischung gleichmäßig bis knapp zum Rand verteilen. Den noch freien Rand mit dem Eigelb bestreichen, damit die Schnecken zusammenhalten.
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Dann die Teigplatte von der längeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßig breite Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Schnecken im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 15-20 Min. backen.
Tipp
Die Schnecken können auch 2-3 Tage im Kühlschrank bei unter 4°C aufbewahrt werden. Danach kann man sie auch durch Erwärmen warm servieren.