Kürbis - Kräuter - Quiche
Zutaten
Portion Portionen Kuchen oder Blätterteig
El El ganze und gehackte geröstete Kürbiskerne
El El Olivenöl
Schalotte
große Knoblauchzehe
g g mehliges Kürbisfleisch
El El gehackte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Majoran
Kräutersalz (ersatzweise Gemüsebrühpulver)
Guss
Eier
ml ml Rahm
Becher Becher Crème fraîche
Kräutersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Curry
Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung
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Den Teig rund ausrollen und in die Form legen. Blätterteig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Kühl stellen. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Kürbisfleisch grob raspeln. Schalotten, Knoblauch und Kürbis in Olivenöl andünsten. Die Kräuter unterrühren und würzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
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Für den Guss Eier, Rahm und Crème fraîche verrühren und würzen. Ganze und gehackte Kürbiskerne auf den Teigboden streuen. Die Kürbismasse darauf verteilen, den Guss darüber gießen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Kräuter-Kürbis-Quiche in der unteren Hälfte in den Backofen schieben. Bei 220 Grad 25 bis 30 Minuten backen.